Jul Ringe

Jul Ringe

Zutaten

Für 50 Ringe

  • 125 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker in rot oder rosa
  • 1 Spritztüte

Arbeitszeit 70 min

Nährwert pro Ring 49 kcal

  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 2 g

Zubereitung

Zimmerwarme Butter und ein Ei schaumig rühren, dabei den Vanillezucker zugeben und nach und nach den Puderzucker. Dann die Prise Salz hinzugeben. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unter den Teig mit einem Knethaken arbeiten. Den Teig nun aus der Schüssel nehmen und in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


Nun wird der Teig portionsweise aus dem Kühlschrank geholt und auf einer gemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausgerollt. Zum Ausstechen empfehle ich die Ringausstecher. Damit kann man die Ringe gleich auf das Backblech positionieren.

Das Blech mit einem Stück Backpapier belegen. Die Ringe sollten nicht zu dicht liegen, 12 Ringe pro Blech sollten reichen. Nun wir der rote Zucker in die Spritztüte gefüllt und die Spitze der Tüte knapp abgeschnitten, so das nicht zu viel Zucker raus rieselt. Dann werden die Ringe mit dem farbigen Zucker verziert und anschließend in einem vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C° auf der mittleren Schiene ca. 8 bis 9 min gebacken.

Der Teig lässt sich natürlich auch für andere Formen wie Herzen oder Taler verwenden. Diese kann man mit Krokant, Pistazien oder Gelees verzieren.

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